Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it

Testa in cassetta o soppressata

Testa in cassetta o soppressata
Testa in cassetta o soppressata

In Liguria la testa in cassetta, nota anche come soppressata, indica un salame confezionato con la lingua, il grasso, le cotiche e la cartilagine della testa del maiale. Insieme al salame e alla mostardella è uno dei prodotti di salumeria regionale più antichi.
L'impasto, composto dalle parti di testa del maiale, è cotto in calderoni e riposto in stampi. Al taglio, la fetta si presenta costituita da diversi colori che vanno dal bianco rosato al rosso. Il profumo e il gusto riprendono l'aroma delle spezie utilizzate, soprattutto alloro e rosmarino.

Altre informazioni

I produttori segnalati
Sapori del Parco Macelleria da Stefano
Macellerie - Torriglia (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2020 - Ente Parco dell'Antola