Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

www.parcoabruzzo.it

Dove mangiare

All'interno del Parco c'è la possibilità di gustare la cucina di tre Regioni, Abruzzo, Lazio e Molise tutte e tre accomunate da una tradizione agrosilvopastorale di prodotti semplici e genuini. Per cui in tutti i Paesi del Parco è possibile trovare ristoranti con cucina tradizionale e accoglienza familiare. L'accurata preparazione di pietanze e la qualità dei prodotti che il pascolo e l'agricoltura offrono, fanno anche dei piatti più semplici qualcosa di speciale... Tra i piatti tipici, ricordiamo i "maccheroni "alla chitarra", fatti con il singolare oggetto a corde metalliche che ricorda lo strumento musicale, la zuppa di orapi (spinaci selvatici) e fagioli, gli gnocchetti acqua farina e orapi, le carni alla brace". I prodotti tipici legati alla tradizione pastorale e alla transumanza, quindi pecorino, ricotta di pecora il caciocavallo di mucca, ma anche un raro formaggio caprino la Marzolina.

Trovate 5 strutture. Risultati dal n. 1 al n. 5
Ordinamento: Pagine Ospitali > CAP e località > tipologia > struttura

   


Ecoregole StrutturaTipologiaLocalità
   

  La Madonnina
Ristoranti
Opi (AQ)
 

  La Pieja
Ristoranti
Opi (AQ)
 

  La Vecchia Locanda
Ristoranti
Opi (AQ)
 

  Ristorante Pizzeria Bar Camping Vecchio Mulino
Ristoranti
Opi (AQ)
 

  Ristoro Le Foci
Vari
Opi (AQ)
 

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise