Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise

www.parcoabruzzo.it

Dove mangiare

All'interno del Parco c'è la possibilità di gustare la cucina di tre Regioni, Abruzzo, Lazio e Molise tutte e tre accomunate da una tradizione agrosilvopastorale di prodotti semplici e genuini. Per cui in tutti i Paesi del Parco è possibile trovare ristoranti con cucina tradizionale e accoglienza familiare. L'accurata preparazione di pietanze e la qualità dei prodotti che il pascolo e l'agricoltura offrono, fanno anche dei piatti più semplici qualcosa di speciale... Tra i piatti tipici, ricordiamo i "maccheroni "alla chitarra", fatti con il singolare oggetto a corde metalliche che ricorda lo strumento musicale, la zuppa di orapi (spinaci selvatici) e fagioli, gli gnocchetti acqua farina e orapi, le carni alla brace". I prodotti tipici legati alla tradizione pastorale e alla transumanza, quindi pecorino, ricotta di pecora il caciocavallo di mucca, ma anche un raro formaggio caprino la Marzolina.

Trovate 7 strutture. Risultati dal n. 1 al n. 7
Ordinamento: Pagine Ospitali > CAP e località > tipologia > struttura

   


Ecoregole StrutturaTipologiaLocalità
   

  Il Giardino del Sangro
Pizzerie
Villetta Barrea (AQ)
 

  Degli Olmi
Ristoranti
Villetta Barrea (AQ)
 

  Del Lago
Ristoranti
Villetta Barrea (AQ)
 

  Il transumante
Ristoranti
Villetta Barrea (AQ)
 

  Il Vecchio Pescatore
Ristoranti
Villetta Barrea (AQ)
 

  Pizzeria Il Pescatore - Ristorante Storico
Ristoranti
Villetta Barrea (AQ)
 

  Ristorante Il Pescatore
Ristoranti
Villetta Barrea (AQ)
 

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise