Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga

www.gransassolagapark.it

Marcetto

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


La Storia
Il cacio coi vermi saltarelli è antichissimo come il paese o come la montagna: da queste terre abruzzesi ricche di tradizione pastorale non poteva che nascere uno speciale e saporitissimo formaggio pecorino lavorato secondo antiche tecniche tramandate nel tempo: da sempre noto con il nome dialettale "cace fraceche" per via della particolare tecnica produttive, il marcetto, squisita specialità casearia, aveva il vantaggio tra l'altro, di permettere il recupero di quelle forme di pecorino che presentavano qualche piccolo difetto sulla crosta dovuto principalmente a crepe o spaccature.

Altre informazioni

I produttori segnalati
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteCoop. Campo Imperatore
Caseifici - Calascio (AQ)
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteCherubini Antonio
Aziende agricole - Villa Santa Lucia (AQ)
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteAssociazione produttori Lenticchia di Santo Stefano di SessanioAzienda Zootecnica "Gran Sasso" di Giulio Petronio
Aziende agricole - Castel del Monte (AQ)
 Consorzio Produttori del Canestrato di Castel del MonteCherubini Domenico
Aziende agricole - Ofena (AQ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga