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Farro

Farro
Farro
E' una coltura rustica in grado di fornire produzioni costanti anche in ambienti agricoli marginali come molte zone interne e pedemontane dell'Abruzzo. Dopo un periodo a rischio di definitiva scomparsa - destino comune ad altre specie minori - negli ultimi decenni è ripreso un certo interesse intorno a questa specie che ha rischiato di portare alla sparizione di molto materiale autoctono sostituito da farro introdotto da altre regioni italiane (Garfagnana) o addirittura dall'estero (spelta svizzero o tedesco). In pratica è successo che molti agricoltori, con l'idea di diversificare le proprie produzioni e senza fare ricerca in loco, hanno iniziato la coltivazione di materiale non ben identificato. Fortunatamente sono state individuate e moltiplicate alcune varietà sicuramente autoctone abruzzesi che sono state reimmesse al consumo sia come farro in chicchi, sia come farine che come pasta.
I produttori segnalati
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Az. Agr. "Sapori di Bea" di Tortora BeatriceAz. Agr. "Sapori di Bea" di Tortora Beatrice
Aziende agricole - Abbateggio (PE)
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Azienda Agricola Colle della SelvaAzienda Agricola Colle della Selva
Aziende agricole - Abbateggio (PE)
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Azienda Agrituristica Il Tholos di Maria MarsiliAzienda Agrituristica Il Tholos di Maria Marsili
Aziende agricole - Roccamorice (PE)
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Az. Agr. Pietrantica di Sanelli CamilloAz. Agr. Pietrantica di Sanelli Camillo
Aziende agricole - Caramanico Terme (PE)
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Az. Agr. di Sissa CatiusciaAz. Agr. di Sissa Catiuscia
Aziende agricole - Palombaro (CH)

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