Vai alla home di Parks.it
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Farro

Farro
Farro
E' una coltura rustica in grado di fornire produzioni costanti anche in ambienti agricoli marginali come molte zone interne e pedemontane dell'Abruzzo. Dopo un periodo a rischio di definitiva scomparsa - destino comune ad altre specie minori - negli ultimi decenni è ripreso un certo interesse intorno a questa specie che ha rischiato di portare alla sparizione di molto materiale autoctono sostituito da farro introdotto da altre regioni italiane (Garfagnana) o addirittura dall'estero (spelta svizzero o tedesco). In pratica è successo che molti agricoltori, con l'idea di diversificare le proprie produzioni e senza fare ricerca in loco, hanno iniziato la coltivazione di materiale non ben identificato. Fortunatamente sono state individuate e moltiplicate alcune varietà sicuramente autoctone abruzzesi che sono state reimmesse al consumo sia come farro in chicchi, sia come farine che come pasta.
I produttori segnalati
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Az. Agr. "Sapori di Bea" di Tortora BeatriceAz. Agr. "Sapori di Bea" di Tortora Beatrice
Aziende agricole - Abbateggio (PE)
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Azienda Agricola Colle della SelvaAzienda Agricola Colle della Selva
Aziende agricole - Abbateggio (PE)
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Azienda Agrituristica Il Tholos di Maria MarsiliAzienda Agrituristica Il Tholos di Maria Marsili
Aziende agricole - Roccamorice (PE)
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Az. Agr. Pietrantica di Sanelli CamilloAz. Agr. Pietrantica di Sanelli Camillo
Aziende agricole - Caramanico Terme (PE)
Coltiviamo la diversità Pagina Ospitale Az. Agr. di Sissa CatiusciaAz. Agr. di Sissa Catiuscia
Aziende agricole - Palombaro (CH)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente Parco Nazionale della Majella