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Salsiccia di Calabria DOP

DOP - Denominazione d'Origine Protetta


La Salsiccia di Calabria DOP è, fra i salumi calabresi, quello più conosciuto e diffuso. Si ricava dall'impasto delle carni della spalla e del sottocostola lavorate quando la temperatura interna è compresa tra 0° e 3°C.
Opportunamente aromatizzato con pepe nero o peperoncino rosso dolce o piccante e semi di finocchio, questo viene insaccato in budella naturali di suino, successivamente forate ed intrecciate nella caratteristica forma a catenella o a ferro di cavallo. La stagionatura dura non meno di trenta giorni.

Altre informazioni

I produttori segnalati
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPDodaro S.P.A.
Altri - Spezzano Albanese (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPSalumificio Menotti s.r.l.
Altri - Colosimi (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPCO.Z.A.C. Società Cooperativa Zootecnica Agricola A R.L.
Altri - Figline Vegliaturo (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPSan Vincenzo di Fernando Rota S.r.l.
Altri - Spezzano Piccolo (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPCentro Carni Sila S.R.L.
Altri - Camigliatello Silano (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPNuova Madeo Società Cooperativa
Altri - San Demetrio Corone (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPIozzo s.r.l.
Altri - Chiaravalle Centrale (CS)
 Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOPSalumificio F.lli Pugliese s.n.c. di Pugliese Salvatore & C.
Altri - San Calogero (VV)

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