Vai alla home di Parks.it

Parmigiano-Reggiano D.O.P.

Parmigiano-Reggiano D.O.P.
Parmigiano-Reggiano D.O.P.
DOP - Denominazione d'Origine Protetta


Il Parmigiano-Reggiano ha un legame imprescindibile con la sua zona di origine. Nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e Mantova alla destra del fiume Po avviene sia la produzione del latte sia la trasformazione in formaggio.
In questa zona, dai foraggi naturali e dall'uso di latte crudo, senza l'aggiunta di alcun additivo, ha origine il segreto di tanta bontà. Infatti, durante la lunga stagionatura, i fermenti naturali del latte, donano al formaggio le caratteristiche di gusto e struttura, in altri termini di tipicità.

Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano: www.parmigiano-reggiano.it

I produttori segnalati
 Sapori d'Appennino - Paniere dei ParchiLatteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Latterie - Beduzzo (PR)
  Caseificio Sociale Ponte Bratica Soc.Coop. A.R.L
Caseifici - Corniglio (PR)
  Latteria Sociale Val d'Enza
Latterie - Palanzano (PR)
  Caseificio Sociale della Pieve
Caseifici - Tizzano Val Parma (PR)
  Caseificio Sociale Val Parmossa
Caseifici - Tizzano Val Parma (PR)
  Latteria sociale Val Bardea
Latterie - Tizzano Val Parma (PR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Occidentale