Vai alla home di Parks.it

Parmigiano-Reggiano D.O.P.

Parmigiano-Reggiano D.O.P.
Parmigiano-Reggiano D.O.P.
DOP - Denominazione d'Origine Protetta


Il Parmigiano-Reggiano ha un legame imprescindibile con la sua zona di origine. Nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e Mantova alla destra del fiume Po avviene sia la produzione del latte sia la trasformazione in formaggio.
In questa zona, dai foraggi naturali e dall'uso di latte crudo, senza l'aggiunta di alcun additivo, ha origine il segreto di tanta bontà. Infatti, durante la lunga stagionatura, i fermenti naturali del latte, donano al formaggio le caratteristiche di gusto e struttura, in altri termini di tipicità.

Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano: www.parmigiano-reggiano.it

I produttori segnalatiLocalità
 Sapori d'Appennino - Paniere dei ParchiLatteria Sociale di Beduzzo InferioreBeduzzo (PR)
 Caseificio Sociale Ponte Bratica Soc.Coop. A.R.LCorniglio (PR)
 Latteria Sociale Val d'EnzaPalanzano (PR)
 Caseificio Sociale della PieveTizzano Val Parma (PR)
 Caseificio Sociale Val ParmossaTizzano Val Parma (PR)
 Latteria sociale Val BardeaTizzano Val Parma (PR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Occidentale