Il Parmigiano-Reggiano ha un legame imprescindibile con la sua zona di origine. Nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e Mantova alla destra del fiume Po avviene sia la produzione del latte sia la trasformazione in formaggio.
In questa zona, dai foraggi naturali e dall'uso di latte crudo, senza l'aggiunta di alcun additivo, ha origine il segreto di tanta bontà. Infatti, durante la lunga stagionatura, i fermenti naturali del latte, donano al formaggio le caratteristiche di gusto e struttura, in altri termini di tipicità.
Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano: www.parmigiano-reggiano.it
I produttori segnalati | |||
![]() | Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore Latterie - Beduzzo (PR) | ||
Caseificio Sociale Ponte Bratica Soc.Coop. A.R.L Caseifici - Corniglio (PR) | |||
Latteria Sociale Val d'Enza Latterie - Palanzano (PR) | |||
Caseificio Sociale della Pieve Caseifici - Tizzano Val Parma (PR) | |||
Caseificio Sociale Val Parmossa Caseifici - Tizzano Val Parma (PR) | |||
Latteria sociale Val Bardea Latterie - Tizzano Val Parma (PR) |