Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale Monti Simbruini

www.simbruini.it

Amaretti

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Con il termine Amaretto si intende un pasticcino a base di pasta di mandorle, fatto con zucchero, bianco d'uovo, mandorle dolci e mandorle amare, ma possono venire aggiunti aromi, miele, latte, lievito. Fu probabilmente inventato dagli Arabi, e a partire dal bacino del mediterraneo, e specialmente dalla Sicilia, passò successivamente nella tradizione culinaria di Normanni, Spagnoli, Francesi.

Altre informazioni

I produttori segnalatiLocalità
Marchio Natura in CampoVapoforno Mioni UgoVallepietra (RM)
Marchio Natura in CampoForno Maratta snc di Segatori Marcello & C.Subiaco (RM)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Parco Naturale Regionale Monti Simbruini