Seguendo i sentieri della transumanza "sulle vestigia degli antichi padri" percorreremo un tratto del Regio Tratturo alla scoperta di antichi mestieri, saperi e sapori. Conosceremo storie di uomini custodi di tradizioni antiche, storie di lupi custodi di biodiversità, storie che insieme si intrecciano e fanno la storia unica del nostro Appennino.
DIFFICOLTA': E facile (escursionistico)
DISLIVELLO: 100m
LUNGHEZZA: 6 km (a/r)
DURATA: 5 ore (comprese le pause)
(SENTIERI PNALM F2-TR)
APPUNTAMENTO: ore 9:30 presso Info Point Val Fondillo -Opi-
La guida si riserva il diritto di annullare o modificare l'itinerario proposto a sua discrezione, per garantire la sicurezza in base alle condizioni del meteo, del sentiero e dei partecipanti
EQUIPAGGIAMENTO INDISPENSABILE: Pranzo al sacco e snack, scarponi da trekking, pantaloni da trekking (no tuta e jeans), zaino da 20 o 30 l, abbigliamento a strati adatto alla stagione, acqua (almeno 1,5L).
EQUIPAGGIAMENTO CONSIGLIATO: bastoncini da trekking, cappello, guanti, scalda collo, macchina fotografica.
COSTI: 15.00€
INFORMAZIONI: le escursioni verranno curate da Guide Ambientali Escursionistiche. Le proposte organizzate prevedono un numero minimo e massimo dei partecipanti.
INFO PRENOTAZIONI
www.valfondillo.com valfondillo.opi@fsnc.it Tel: 334.7004554