Durante la giornata di Pasquetta ripercorreremo i passi della transumanza lungo il regio tratturo Pescasseroli-Candela e camminando fra faggi e muretti a secco giungeremo in una valle suggestiva e poco nota: la Valle Fredda di Opi.
Ci fermeremo a pranzo presso lo stazzo di Valle Fredda: un antico riparo pastorale oggi rinnovato ed adibito a rifugio, dove troveremo un ricco aperitivo del pastore a base di prodotti tipici locali: formaggio pecorino locale, salame, prodotti da forno e vino Montepulciano
Dati tecnici
Difficoltá T-E turistica-escursionistica (medio-bassa)
Lunghezza Km 8
Dislivello 250 metri
Durata 3 ore e ½ escluse soste; rientro indicativamente per le 16
L'escursione non presenta difficoltà tecniche ma è sempre necessario un minimo di allenamento alla camminata per affrontare i km ed il dislivello indicati
Sentiero F2- F4 PNALM
COSTO: 30,00€ COMPRESO IL PRANZO
PRANZO: Compreso, a base di prodotti tipici locali
ATTREZZATURA NECESSARIA: scarponcini da trekking alti alla caviglia, impermeabili con suola antiscivolo, abbigliamento tecnico a strati, cappello e guanti, acqua almeno un litro a persona, pranzo al sacco, zaino capiente 20-30 litri
RITROVO: Alle ore 10:10 in Val Fondillo, presso l'Info Point – SS83 Marsicana km52.
ATTENZIONE: Il programma potrà subire variazioni in caso di maltempo.
☎️ +39 3347004555
✉️ valfondillo.opi@fsnc.it