Vai alla home di Parks.it
 

Porta del Parmigiano-Reggiano

Il caseificio del Parco, ai piedi del Ventasso

Il verde delle foraggere intervallato ai boschi è il tratto predominante del paesaggio agrario del versante Sud. A Gazzolo di Ramiseto, in un ampio anfiteatro che è ingresso naturale alla vallata del Ventasso, dove i prati stabili di montagna sfiorano i faggi del crinale, il caseificio del Parco rappresenta un luogo simbolo del lavoro degli uomini  che scolpisce il paesaggio. Una tradizione di allevamento e di pascoli e un clima favorevole custodiscono e alimentano nelle terre del Parco Nazionale tante piccole cattedrali come questa che producono ogni giorno il Parmigiano Reggiano di montagna. Ove un percorso guidato accompagna alla conoscenza dei segreti di molte generazioni.

Località: Gazzolo di Ramiseto Comune: Ventasso (RE) Regione: Emilia-Romagna
(10922)Stagionatura parmigiano Reggiano
Stagionatura parmigiano Reggiano
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano