Dopo una breve introduzione sul tema, gli alunni apprenderanno qualcosa di più sulle materie prime latte e grano. Verranno descritte, poi, le tecniche di allevamento ovi-caprino (estensivo e semi-estensivo) e si parlerà della pecora nella cultura locale. Si accennerà, inoltre, ai grani tipici d'Abruzzo e all'importanza dell'utilizzo del lievito madre. Previsti un laboratorio di caseificazione ed uno di panificazione naturale e, su richiesta, anche uno sulla produzione della "pasta ammassata". Non mancheranno storie e canti della cultura contadina.
Note: Su richiesta è possibile modificare parzialmente la proposta didattica in funzione di particolari esigenze della scuola.
Informazioni: Associazione Movimento Zoè +39-333-4722342 (Roberta Viggiani) - sulmona@parcomajella.it
Scarica il programma in formato PDF
Dove: Pacentro (AQ), anche Anversa degli Abruzzi (AQ)
Province: L'Aquila, Chieti, Pescara Regioni: Abruzzo
Durata: Mezza giornata (3-4 ore di attività) o intera giornata (5-6 ore di attività)
Organizzatore: Centro Informazioni Sulmona